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朝日酒造 2022年 搾りたて特集
冬は日本酒の季節。それは酒造りの季節でもあります。1年で最も寒い12月~2月の間の仕込みを「寒造り」といい、日本酒造りに最も適した時期です。 2022年寒造りの「搾りたて」3種類をご紹介いたします。フレッシュで力強い味わいをぜひともご賞味ください!
元旦しぼり 一回火入れ
搾りたての若々しい香りと濃厚な味わい
2022年の初しぼり。搾りたてならではの若々しい香りと濃厚な味わい。甘味や旨味を感じるしっかりとした味わいでありながら、すっきりとした後味に仕上げています。
久保田 千寿 吟醸生原酒
すっきり濃厚な搾りたての吟醸生原酒
寒造りで仕込んだ『久保田 千寿 吟醸生原酒』。冬だけお楽しみいただける、搾りたての『久保田 千寿』の生原酒です。 低温で仕込み、ゆっくりと糖化と発酵を進めることで、加水をしないアルコール度数の高い原酒でも、味のやわらかさを感じていただける仕上がりになっています。