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【蔵元直送】「久保田」の期間限定酒をご紹介
「久保田」とは
1985年5月21日に誕生した日本酒「久保田」。「日本酒の失地回復を図り、日本酒を真に文化の香り高い国酒に育て上げる」というミッションのもと、当時の社長の平澤亨と工場長の嶋悌司が生み出した商品です。
創業家 平澤家の屋号「久保田屋」。創業の精神に立ち戻り、付けた名。屋号はその土地や風土を表す。越路の恵まれた風土。水、米、そして人。特に豊かな水の集まる“田”は久保田の礎ともいえる。
風土の恵みを長きに渡り保つことの使命。その風土から醸し出される日本酒「久保田」が、人と人の永久の縁の一助となればとの願いを込めて。
久保田 千寿 秋あがり
期間限定:9月~11月
すっきり、まろやか 千寿の原酒を熟成させた「秋あがり」
季節ならではの『久保田 千寿』をお楽しみいただくため、原酒を秋までじっくりと熟成させた秋の期間限定商品になります。原酒ならではの濃厚でしっかりとした味わいを、秋の味覚とともにお楽しみください。
※無料でギフト包装承っております。※無料メッセージカードはこちら
- ★★★★★ papa3000様 投稿日:2023年10月25日
- 味わい深く香り豊かでとても美味しくいただきました。周りの評価も◎でした!
- ★★★★★ よっしー様 投稿日:2023年09月14日
- 9月4日の発売日にすぐ手配して早速いただいています。原酒のしっかりしたコクと辛さの中にもじっくり寝かせたまろやかさも感じられ、鰆の西京漬け焼きや鰤の照り焼きなどのような濃い味の焼き魚にとても良くマッチして美味しいです。ラベルのデザインも秋らしく綺麗で和の食卓に映えます。これから旬の秋の味覚を肴に楽しみな1本です。
久保田 雪峰
期間限定:7月~11月
山廃仕込みの懐の深い味わい アウトドアで楽しむ純米大吟醸酒
『日本に、もっと自然を楽しむ文化を。』このような想いを込めた、アウトドアで楽しむ日本酒というコンセプトの「久保田 雪峰」。山廃仕込みがもたらす絶妙に調和した懐の深い味わいが特長で、素朴で力強いアウトドア料理にもバランスよくマッチし、季節や好みに合わせた温度で楽しむこともできます。仲間との極上のひとときを、自然との究極の一体感を、「久保田 雪峰」から。
※無料でギフト包装承っております。※無料メッセージカードはこちら
- ★★★★★ choco&angie様 投稿日:2023年10月03日
- 久保田雪峰、存在は知っておりましたが、先日宿泊施設で飲んでみたところ、大変美味しいという事に気づきました。早速、その場でまだ注文できることを確認し、注文しました。日本酒好きのお客様にも大変喜んで頂きました。美味しくて、あっという間に、無くなってしまいそうです。
- ★★★★★ まみちん様 投稿日:2023年07月12日
- 沖縄に住む友人が、期間限定の久保田雪峰の大ファンで、何度かお誕生日として贈らせてもらっています。毎年、待ち望んでいるだけあって今回も大変喜んでもらえました。
久保田 翠寿
期間限定:4月~12月
季節限定のみずみずしい生酒『久保田 翠寿』
大吟醸で、加熱処理を一切行わない生酒の久保田です。生酒ならではのフレッシュな味わいや、清々しい華やかな香り、華やかさの後に瞬く間に心地よいキレが訪れます。お客様からは「フルーティーで飲みやすく」「雑味もなく透明感がありスイスイ飲めてしまいます」「口当たりが良く杯が進む」といったお声をいただいており、普段はあまり日本酒を飲まない方にもおすすめの一杯です。
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- ★★★★★ カッケチャン様 投稿日:2024年06月26日
- 久しぶりの翠寿は美味しかったです。1日に1本、飲めそうです。まだあれば買います。
- ★★★★★ ベイトフィネス様 投稿日:2023年12月29日
- 一番好きなお酒。最も美味い酒だと若い人達を勧誘しています。